Главная страница » Музей Алабина » Новости

КонтактыКарта сайта

«Стекло и фантазия» - открытие выставки работ Игоря Жестовского.

27 Февраля 2009

27 февраля в 12.00 в Круглом зале СОИКМ им. П.В. Алабина состоялось открытие выставки работ Игоря Жестовского и предметов из коллекции автора, которые впервые доступны для знакомства широкой публике.

Игорь Жестовский родился в 1962 году в Куйбышеве (Самаре). Работы Игоря с успехом экспонировались в Самаре и Новокуйбышевске. Он не был стеклодувом, но создал свою школу художественного стекла, лучшие образцы которой украшают сегодня коллекции в Германии и других странах мира. Мастер отдавал предпочтение нелегкому в работе цветному стеклу.

На выставке представлены как собственные работы художника, так и раритетная часть его антикварной коллекции, которую он собирал на протяжении 15 лет. Среди экспонатов старинные аптечные скляночки, антикварные флакончики от духов, винтажные флаконы и многие другие, найденные в старой Самаре.

Также посетители смогут увидеть абстрактные композиции мастера, которые так и притягивают взгляд своей многозначностью – «Лестница», «Двое», «Город». На выставке представлены и реалистичные работы – великолепные натюрморты и букеты цветов, которые выглядят почти как живые. Игорь любил сочетать несочетаемые на привычный взгляд материалы – в стеклянные композиции вставлял керамические, металлические (проволока, кнопки, ключи и др.) элементы, морские ракушки, умел даже фоновую тканевую основу сделать равноправной составляющей художественной композиции, когда она начинала работать на общий художественный смысл произведения.

Выставка работает с 27 февраля по 26 марта, каждый день, кроме понедельника с 10.00 до 17.00.

А.А. Жестовская - мама Игоря

А.А. Жестовская - мама Игоря
На выставке

На выставке
Накануне открытия

Накануне открытия
Устроители и гости выставки

Устроители и гости выставки