Главная страница » Музей Алабина » Новости

КонтактыКарта сайта

«Думая о Вечном» - выставка киевского скульптора Алексея Леонова открылась в СОИКМ им.П.В.Алабина.

05 Февраля 2010

5 февраля 2010 г. в Самарском областном историко-краеведческом музее открылась выставка работ киевского скульптора Алексея Леонова «Думая о Вечном».

Алексею всего двадцать семь, но о нем говорят как о состоявшемся скульпторе, Мастере со своим неповторимым творческим стилем. Художник работает с шамотной глиной, полюбившейся ему своими «живыми качествами» - материалом более мягким и теплым, чем классический мрамор или гипс. Тепло и живость его скульптур объясняется богатейшим внутренним миром художника, готовностью щедро им делиться. Мастерство, отточенное годами учебы, и упорный, непрерывный труд наделяют скульптурные образы силой художественной выразительности.

Одаренный мальчик с раннего детства почувствовал тягу к скульптуре. В 2005 году Алексей с отличием закончил Национальную академию изобразительных искусств и архитектуры. Еще в студенческие годы он проявил большой интерес к философии, мировой культуре и истории религии. Дальнейшее совершенствование прошло в аспирантуре у академика Василия Захаровича Бородая. В 2008 году Алексей Леонов стал членом Союза художников Украины. За плечами молодого скульптора участие во многих художественных выставках и ряд премий, говорящих о его большом таланте. С 2005 по 2009 годы прошло более 40 персональных выставок по городам России и Украины. Работы Алексея Леонова находятся в частных коллекциях России, Украины, Белоруссии, США, Канады.

2009 год был объявлен годом Индии в России, поэтому экспозиция скульптурных образов выставки «Думая о вечном» подобрана соответственно этой теме. Здесь представлены образы великих подвижников и учителей Индии и России, образы выдающихся личностей человечества и деятелей культуры. На выставке также представлены фотографии работ, не участвующих в выставке.

Выставку представляет куратор проекта И.П. Геращенко

Выставку представляет куратор проекта И.П. Геращенко
«Мадонна с младенцем»

«Мадонна с младенцем»
«Восточная Афродита»

«Восточная Афродита»
«Моление»

«Моление»
«Счастье»

«Счастье»
«Огненные мысли»

«Огненные мысли»