Главная страница » Музей Алабина » Новости

КонтактыКарта сайта

«Мы есть!» - выставка работ детей-сирот и детей-инвалидов в музее им.П.В.Алабина.

18 июля 2011

Несмотря на то, что в современном обществе темы детского сиротства и инвалидности часто бывают на слуху, главная проблема этих социальных групп остается нерешенной. Это, конечно, проблема нехватки внимания к их личностям, нехватка личного искреннего, бескорыстного участия в их жизни, которое так важно для любого ребенка. Нуждающиеся дети тем более остро чувствуют и болезненно переживают безразличие взрослых, фальшь и отстраненность в отношении.

Общественное объединение «Домик детства», осуществляющее добровольную реабилитационную работу в детских социальных учреждениях Самарской области, предлагает всем желающим познакомиться с ребятами из детских домов, реабилитационных центров, пансионатов Самары, Тольятти и Новокуйбышевска.

С 13 по 22 июля в Областном историко-краеведческом музее им. Алабина (г. Самара, ул. Ленинская, 142) открыта выставка «Мы есть!», посвященная работам воспитанников детских социальных учреждений. Каждый из ребят, представляющий свои работы на выставке, - талантливая и уникальная личность, чьи мечты, фантазии и настроения Вы сможете увидеть каждый день.

На выставке представлено художественное и прикладное творчество, авторы которого – воспитанники учреждений, с которыми сотрудничает «Домик детства»: Школы-интерната №113, Самарского молодежного пансионата, Социального приюта «Ровесник», Социально-реабилитационного центра «Подросток», Дома ребенка «Малютка», Детского дома №6 «Ласточка» (г. Тольятти), Реабилитационного центра «Светлячок» (г. Новокуйбышевск) и других. Часть представленных работ – результат совместного труда волонтеров и ребят. Кроме того, на выставке представлен информационный блок, посвященный волонтерскому движению и, в частности, работе «Домика детства». А каждый юный посетитель выставки может почувствовать себя настоящим мастером и участником экспозиции, занявшись творчеством на специально отведенной для этого площадке.