Главная страница » Музей Алабина » Новости

КонтактыКарта сайта

Субботний день в Музее Модерна был насыщен событиями.

25 марта 2013

Минувшая суббота, 23 марта, в Усадьбе Курлиной (Музее Модерна) была насыщена событиями. В 15.00 в уютной столовой прошла открытая встреча с творческим объединением «Куда бегут собаки» из г. Екатеринбурга. Арт-группа является участником многочисленных выставок и фестивалей в России и Европе, в том числе параллельной программы 1-й и 2-й Московской биеннале современного искусства. Влад Булатов, Наталья Грехова, Ольга Иноземцева, Алексей Корзухин занимаются кинетическими скульптурами, инсталляциями, фотографией, видео и акциями. Они создают произведения, используя сложные механизмы, радиопередатчики, магниты и пр. Встреча проходила в форме увлекательной беседы, художники делились своим опытом и демонстрировали интереснейшие проекты: устройство «анти-шансон», универсальные схемы для вязальщиц, инсталляция «Лица Запаха» и зеркало, которое художники между собой называют «Серёжа». В своих работах художники смело соединяют науку и искусство. Результатом таких экспериментов становятся гармоничные произведения, многие из которых не только интересны с эстетической точки зрения, но и полезны в быту.

Следующим субботним событием стал концерт Фабио Орси. Итальянский музыкант Фабио Орси из маленького города Таранто в южной Италии совместно с Валентиной Безегер, художником видео-арта из Милана демонстрировали посетителям синтез музыки и видео. Музыку Фабио Орси сложно классифицировать, здесь есть элементы фолк-авангарда, экспериментального блюза, эмбиента и минимализма. Видео-сопровождение также выполнено в различных техниках: 8мм-фильмы, коллажи, фотографии.

Ландшафтные, объемные шумы, движущиеся и меняющиеся визуальные ряды самарского экспериментального аудиовизуального проекта «Треугольный Сон» дополнили концерт.

Выходной день гостей Музея Модерна получился ярким и полным впечатлений!