Главная страница » Музей Алабина » Новости

КонтактыКарта сайта

Самарский академический театр оперы и балета передал СОИКМ им. П.В.Алабина сценические костюмы и реквизит.

22 мая 2013

Коллекция СОИКМ им. П.В. Алабина пополнилась уникальными экспонатами: Самарский академический театр оперы и балета передал в музей на ответственное хранение 9 сценических костюмов и театральный реквизит постановок «Князь Игорь», «Аида», «Иоланта», «Спящая красавица» и др. конца 1980-х – начала 1990-х.

Эти экспонаты были частью выставки «Рапсодия на тему…» («Самара музыкальная»), которая с успехом прошла в музее с 1 октября 2012 по 31 января 2013 года в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» и Года Музыки. Ретроспективная история музыкальной жизни Самары состояла из 500 уникальных документов, афиш, фотографий, партитур, личных вещей самарских музыкантов, музыкальных инструментов начала XX века из фондов СОИКМ им. П.В. Алабина, сценических костюмов Самарского академического театра оперы и балета.

СОИКМ им. П.В. Алабина выражает искреннюю благодарность директору Самарского академического театра оперы и балета Глуховой Наталье Степановне за предоставленную музею прекрасную возможность быть хранителем не только древней истории, но и бережно собирать для последующих поколений свидетельства истории недавней, современной.