Главная страница » Музей Алабина » Новости

КонтактыКарта сайта

«Мода на Модерн» - в Усадьбе А.П. Курлиной (Музей Модерна) открылась выставка самарских художников и фотографов.

29 мая 2013

Два месяца назад Музей Модерна предложил самарским художникам, дизайнерам и фотографам создать работы для выставки, которые отразили бы их отношение к стилю модерн. Организаторы старались не влиять на работу мастеров и не ограничивать их творческую фантазию. Это могло быть и восхваление модерна, и критика, и рефлексия. Слово «модерн» понимается очень широко: от конкретного архитектурного стиля до уже ушедшей исторической эпохи. Теперь подошло время подводить итоги и смотреть на всевозможные преобразования модерна.

Девять художников (С. Осьмачкин, А. Воронков, А. Сяйлев, Е. Бугаев, Л. Импетега, Я. Клинк, Д. Емельянова, Е. Курчугин, В. Рыбакин) представили девять «версий» модерна. Художники интерпретировали стиль при помощи того материала, с которым они работают сейчас. Каждый из них по-своему отвечает на вопрос «Что для меня модерн?».

Проект интересен и тем, что в нем приняли участие авторы разных поколений, самому молодому художнику 21 год, а самому старшему чуть больше 50 лет. Посетители выставки получили возможность сопоставить свое представление о модерне с представлениями самарских художников, дизайнеров и фотографов. Согласится с ними или нет, дело каждого, поскольку все вправе видеть модерн по-своему.

Выставка продлится до 19 июня.