Главная страница » Музей Алабина » Новости

КонтактыКарта сайта

В музее открылась персональная фотовыставка Сергея Ковальчука «Мьянма: все золото Бирмы».

31 мая 2013

Выставка организована агентством «Эвент» при поддержке Посольства Республики Союза Мьянмы в России, Общества дружбы и сотрудничества с Республикой Союз Мьянмы и Центра АСЕАН при МГИМО (У) МИД России.

Золото считается символом благополучия, стабильности, власти и красоты. Собственный взгляд на его значение для человека представил фотохудожник Сергей Ковальчук на персональной выставке «Мьянма: все золото Бирмы». Здесь состоялась и презентация нового фотоальбома автора «Загадочная Мьянма».

Экспозиция насчитывает 80 работ, на которых не только изображения знаменитых блистательных пагод священного города Багана или женщин народа падаунг с «окольцованными» лебедиными шеями. Здесь и под особым ракурсом увиденный Ковальчуком быт обычных людей – рыбаков, ремесленников, крестьян, старателей на золотых приисках. Особую атмосферу причастности к стране создают несколько огромных полотен, достигающих четырёх метров длиной и короткометражный фильм о Мьянме, снятый фотографом в его путешествиях по этой стране.

С приветственным словом на открытии выставки выступили и.о. директора СОИКМ им. П.В. Алабина Людмила Валентиновна Кузнецова и консультант управления развития реформ Министерства культуры Самарской области Талбацкий Ян Петрович. Ответную речь произнёс сам автор проекта Сергей Леонидович Ковальчук, организатор выставки Вера Анатольевна Баранова и куратор проекта Наталья Валентиновна Медведева. Особое настроение мероприятию игрой на гитаре придавал участник проекта, музыкант Андрей Шепелев.

Выставка впервые экспонировалась в январе 2013 г. Центральном Доме Художника г. Москва, а с 30 мая до 13 июня будет доступна вниманию самарской публики.

Стоимость билета: взрослый – 100 руб., детский, пенсионный – 80руб.