Главная страница » Музей Алабина » Новости

КонтактыКарта сайта

«Музей – территория детства» - в читальном зале библиотеки музея Алабина состоялось мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей.

03 июня 2013

1 июня в читальном зале библиотеки музея им.П.В.Алабина состоялось мероприятие «Музей – территория детства», посвященное Международному дню защиты детей.

Девизом этого замечательного июньского дня мы объявили фразу «Дети – цветы жизни!». Все участники мероприятия могли запечатлеть свои улыбающиеся лица на ромашковом поле, «выросшем» в центральном фойе музея.

Праздник открылся презентацией выставки рисунков учащихся школ № 129, № 3, социального приюта «Радуга», Областного центра социальной помощи семье и детям г. Самары «Детство – это…». Волшебный мир сказки, яркие краски реальности предстали на «полотнах» юных художников, выполненных акварелью, гуашью, карандашом, фломастерами. Это удивительный живописный рассказ об эмоциональном настрое ребенка, о мире его интересов, внутренних переживаниях…

После открытия выставки свою работу начала детская творческая мастерская «Солнечный круг» под руководством художника музея Светланы Александровны Одинцовой. В рамках творческой мастерской параллельно работали три мастер-класса:

  • рисунок акварелью, гуашью и восковыми мелками «Рисуют все!» (создание своего волшебного цветка и солнышка);
  • изготовление бумажных головных уборов «Дети – цветы жизни»;
  • создание солярного знака из ниток «Солнце на ладони».

Участники мастерской, а это были не только дети, но и их мамы и папы, осваивали технику работы с восковыми мелками и акварелью и не жалели ярких оттенков для создания волшебных цветов. Многие гости создавали несколько работ, чтобы взять на память и оставить в музее, на выставке, которая творилась в режиме реального времени работы мастер-класса.

Работу мастерской сопровождала нон-стоп трансляция детских мультфильмов, создававшая маленьким и взрослым гостям праздничное настроение.

Вниманию участников мероприятия была предложена выставка «Мое счастливое книжное детство», на которой были представлены детские книги второй половины XX – начала XXI в.

Мы благодарим всех гостей нашего праздника и верим, что наши солнечные встречи сделают мир добрее и светлее. Добро и внимание – защита для наших детей!