Главная страница » Музей Алабина » Новости

КонтактыКарта сайта

Интерактивная игровая программа «Забытые игры и забавы» была предложена участникам IV Международного фестиваля исторических боевых искусств.

26 августа 2013

24 августа 2013 г. сотрудники Дома-музея В. И. Ленина в г. Самаре приняли участие в работе IV Международного фестиваля исторических боевых искусств в Центре исторического моделирования «Древний Мир». Гостям и участникам фестиваля была предложена интерактивная игровая программа «Забытые игры и забавы», призванная возродить интерес к истокам игровой культуры русского народа.

Не секрет, что популярные некогда русские народные игры, в том числе подвижные, практически незнакомы подрастающему поколению. Для многих гостей и участников фестиваля такие забавы как калечина-малечина, ходули, серсо, бирюльки, ходунки, жужжалка и катушки стали настоящим открытием. Взрослые и дети с азартом осваивали несложные правила игр. Особая прелесть этих развлечений заключена в том, что они направлены на развитие различных групп мышц человеческого организма, что особенно актуально для людей, занимающихся боевыми искусствами.

Площадка музея располагалась при входе на территорию лагеря исторической реконструкции, поэтому оказалась в зоне особого внимания участников действа. Практически никто не проходил мимо.

Общее число посетителей площадки составило 384 человек.